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  • Rémy Berthier

Courge butternut farcie au chèvre et jambon accompagnée de riz complet et compotée d'oignons


courge butternut farcie chèvre et jambon accompagnée de riz complet et compotée d'oignons

Une recette simple à réaliser et qui a du goût !

Temps total : 1h30


Quantités (pour 2 personnes)

  • 1 demie butternut (ou 1 butternut entière)

  • 1 gros oignon

  • 60g de dés de jambon

  • 80g de buche de chèvre

  • 120g de riz complet

  • 2 cuillères à café de sucre

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Herbes de Provence

  • Sel, poivre

Ingrédients de la recette

1) Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c) en chaleur tournante.


2) Découpez et épluchez la courge butternut.


3) Mettez du papier cuisson au fond d'un plat adapté et déposez y la courge coupée en deux. Saupoudrez d'herbes de Provence et enfournez pour 45 min.


4) Cuire le riz pendant 30/40 min (adaptez le temps de cuisson en fonction du riz que vous utilisez).


5) Coupez le chèvre en dés ou lamelles.


6) Sortez la courge du four à la fin des 45 min. Mettre les dés de jambon et le chèvre à l'intérieur de la courge.


7) Remettez le plat au four avec la courge farcies pendant 15 min environ (surveiller la fonte du chèvre).


8) Epluchez et émincez l'oignon.


Passons à la préparation de la compote d'oignons


9) Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive.


10) Faites revenir l'oignon à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


11) Saupoudrez le sucre sur l'oignon et déglacez la préparation avec le vinaigre balsamique. Laissez cuire encore 10 min en remuant de temps en temps.


12) Servez et régalez vous !

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