Rémy Berthier
Frittata de courgettes accompagnée d'un mélange gourmand et sauce tomate

On garde les bonnes habitudes 💪🏻 et on se fait toujours plaisir !
Pour cette recette vous aurez besoin de (quantités pour 4 personnes) :
- 6 œufs
- 500g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 200g de mélange gourmand (boulgour, lentilles vertes, lentilles blondes, lentilles corail, petit pois)
- 1 briquette de crème légère 4%
- 2 C. à S. d’huile d’olive
- 50g d'emmental rapé
- sel/poivre
Préparation
1°) Nettoyez les courgettes. Débitez les courgettes en petits morceaux ou lamelles. Emincez l'ail.
2°) Préchauffez le four à 180°c. (si vous n'avez pas de four vous pourrez utiliser une grande poêle)
2°) Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poile chaude avec l’huile d’olive. Laisser cuire 10 min à feux moyen en remuant de temp en temps.
3°) Dans le même temps faites cuire votre mélange gourmand dans une casserole d'eau bouillante salée. (référez vous au mode d'utilisation).
4°) Cassez les oeufs dans un récipient suffisamment grand. Les battre. Ensuite, ajoutez la crème légère et l'emmental rapé et enfin poivrez. mélangez le tout.
5°) Dans un plat allant au four (ou dans une grande poêle) mélanger les courgettes précuites avec les oeufs battus. Mettez au four pour 20 min environ. Surveillez la cuisson.
6°) Servez c'est prêt ! Bon appétit !
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une sauce tomate afin de rendre le mélange gourmand plus goûtu !
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