Rémy Berthier
Gratin de patate douce, brocoli et choux-fleur
Une recette simple à réaliser pour se faire plaisir !
Pour la réaliser vous aurez besoin de :
- 400g de choux-fleur
- 400g de brocoli
- 150g de patate douce
- 50cl de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- emmental rapé
- sel/poivre
Préparation :
1°) Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Coupez le choux-fleur et le brocoli en morceaux. Mettez les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faites cuire 20min. Une fois cuit, égouttez le tout et réservez. (Variante possible: vous pouvez faire cuire le tout à la vapeur si vous le souhaitez)
2°) Préparation de la béchamel. Dans une casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d'un coup et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tous en continuant de remuer afin d'éviter la formation de grumeaux. Salez et poivrez.
Faites épaissir le mélange à feu doux sans cesser de remuer. Une fois que vous obtenez la consistante souhaitée, retirez la casserole du feu.
3°) Il vous faut ensuite un plat a gratin. Déposez les patates douces, le choux-fleur et le brocoli dans le plat. Ensuite couvrez de sauce béchamel et finissez en parsemant l'emmental râpé sur la surface.


4°) préchauffez votre four à 180°C. Enfournez votre plat pour une cuisson de 30 min. Une fois que l'emmental est bien doré, vous pouvez retirer le plat du four.

5°) Bon appétit !!!
