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  • Rémy Berthier

Gratin de saumon curry-coco et patates douces


Un bon petit plat simple et bon ! Ça sent bon l'Asie !


Pour cette recette vous aurez besoin de (quantités pour 4 personnes) :

- 600 g de saumon

- 2 patates douces

- 300 g d'épinards

- 25 cl de lait de coco

- 1 C. à S. de pâte de curry

- 2 C. à S. d’huile d’olive

- du gingembre

- 3 tiges de citronnelle

- sel/poivre


Préparation


1°) Epluchez les patates douces, coupez les en tranches et faites les cuire dans un grand volume d'eau pendant 20min.


2°) Préchauffez le four à 180°c (th. 6) puis, lavez et hachez grossièrement les épinards.


3°) Mélangez la pâte de curry avec un peu de lait de coco.


4°) Epluchez et râpez le gingembre. Retirez toutes les parties dures des tiges de citronnelle et gardez les coeurs puis émincez les finement.


5°) Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec le gingembre, la citronnelle. Ajoutez les épinards, la pâte de curry et le lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min.


6°) Coupez le saumon en gros morceaux et posez les au fond du plat à gratin. Recouvrez avec les épinards et son jus. Puis, disposez les rondelles de patates douces sur le dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter du fromage râpé sur les patates douces. Enfournez pour 15/20min.


7°) Servez c'est prêt ! Bon appétit !


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