Voilà le retour de la courge butternut ! Et une bonne recette simple à réaliser !
Voici la liste d'ingrédients pour 4 personnes :
200g de butternut
1 courgette
80g de ricotta
75g de dés de poulet
1 oignon rouge
3 oeufs
15cl de crème liquide
30g de fécule
30g de farine
10g de beurre
2cuil. à soupe d'huile d’olive
1cuil. à soupe de moutarde en grains
Sel
Poivre
Préparation
1°) Pelez le morceau de butternut et coupez-le en dés. Rincez la courgette et détaillez-la en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.
2°) Versez l’huile dans la poêle, ajoutez les dés de butternut et les rondelles de courgettes et faites cuire 10 min en mélangeant régulièrement.
3°) Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule, le sel et le poivre. Cassez les œufs au dessus d’un bol et fouettez avec la crème et la moutarde. Versez le mélange dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
4°) Répartissez les légumes dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson beurré. Recouvrez avec le contenu du saladier, parsemez la ricotta et les dés de poulet puis enfournez et laissez cuire 30 min environ.
5°) Bon appétit !
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de fromage rapé sur le dessus.